Мангалы
Сложно найти человека, который не любит отведать шашлык в компании друзей и близких, тем более что вариантов блюд на костре существует много на любой вкус: из свинины, курицы, рыбы
Мангал — отличное и при этом довольно простое изобретение, позволяющее готовить еду на открытом воздухе. С его помощью можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи, придав продуктам насыщенный аромат, особенный изысканный вкус, наполненный запахами леса. Такая пища выгодно отличается от приготовленной в городских условиях на газовой либо электрической плите.
Виды мангалов и специфика их применения:
- Разборные мангалы — это недорогие, приспособленные к транспортировке изделия.
- Дачные мангалы — тяжелые конструкции со съемным коробом, что облегчает передвижение и уход за ними. По желанию заказчика, они могут быть декорированы и оснащаться столиком.
- Передвижные — имеют колесики, не предназначены для постоянного пользования.
- Стационарные — предназначены для круглогодичного функционирования, оснащены крышей. Они представляют собой более дешевый вариант, по сравнению со строительством кирпичного мангала.