Казаны

Казан — металлическая (обычно чугунная) широкая толстостенная ёмкость с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, блюда не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку.
Известно, что вкусовые характеристики приготовленной пищи зависят не только от свежести и качества используемых продуктов, но и от свойств посуды, в которой она приготовлена. Поэтому традиционно считается, что лучший материал для изготовления казана — это экологически чистый чугун.
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент чугунных казанов различных объемов по доступным ценам. В чугунных казанах удобно готовить любимый плов или другие блюда из мяса, птицы, овощей. С нашей продукцией вы облегчите себе процесс готовки и дома, и на даче.
Преимущества чугунной посуды:
• Является безопасной для здоровья.
• Обладает высокой теплопроводностью, имеет свойство равномерно распределять и удерживать тепло, что не даёт пище быстро остыть.
• Со временем на поверхности образуется естественная плёнка, и поэтому пища не пригорает.
• Приспособлена для использования на любых варочных поверхностях, поскольку дно казана любого типа обточено, что обеспечивает полное прилегание поверхности к плите.
• Характеризуется крепостью, надёжностью и долговечностью.